Электронный полис Е-ОСАГО

онлайн оформление за 5 минут

Помогаем оформить Е-ОСАГО без комиссии и доплат - цена такая же как у бумажного ОСАГО

После заполнения документов вы увидите цены на Е-ОСАГО у всех доступных страховых компаний - просто выберите лучшую цену

ОФОРМИТЬ Е-ОСАГО ОНЛАЙН

Сложности с оформлением? Напишите нам - поможем БЕСПЛАТНО:

What's up

Viber

Telegram

Instagram

Последние новости

Если кто-то еще сомневается, повысят ли, то ответ можно найти в Указе главы государства. В документе все четко прописано и это самые свежие новости, в которых не нужно сомневаться. Регулярные индексации планируются с 1 января 2020 силовикам, которые в отставке.

На первый взгляд полицейские пенсионеры более обеспечены, чем остальные — их пенсия состоит из двух частей (Закон РФ №4468-1):

  • страховой;
  • гособеспечения.

Возрастной пенсионный рубеж для правоохранителей ниже — с 45 лет можно не работать и получать содержание на основе выслуги или состояния здоровья. Можно остаться служить дальше, если есть квалификационные доказательства своей полезности, стажа и пригодности по физическому состоянию.

Подразделения объединяют, сокращают или упраздняют, а двадцатилетний минимум стажа планируют поднять еще на десять лет.

Пока что Закон находится на доработке. Сейчас ведется обсуждение касательно того, стоит ли отказаться от 13 пенсии в пользу увеличения ежемесячных пособий в целом. Несмотря на наличие споров, инициатива уже внесена в Госдуму, поэтому вопрос в том, когда будут определены основные положения и какую сумму получат пенсионеры.

Следует понимать, что данная выплата должна (по задумке Правительства) хоть как-то покрыть стремительно растущий темп инфляции. Помимо того, что средства Пенсионного фонда уже несколько лет подряд урезают, простая индексация пенсии уже не позволяет нивелировать рост цен. Сама сумма, как ожидается, не будет превышать размер единовременной выплаты, начисленной пенсионерам в начале 17 года. К тому же 13-ю пенсию смогут получить далеко не все пенсионеры.

Проблема заключается в том, откуда взять деньги на эту инициативу. Государственный бюджет, принятый на 2018 год (а также бюджет ПФР, расписанный до 2020 года), не позволяет финансово подкрепить данный закон. К тому же, уже в сентябре 2017 года было принято решение об индексации пенсионных выплат на 3,7 %, которая вступит в силу с 1 января 2018 года.

Читать еще  Пенсионная реформа 2019. Последние новости сегодня

В-Государственной Думе 13 пенсия

В ПФР указывают, что это позволит покрыть ожидаемый уровень инфляции (до 2,8%), однако в Центре Стратегических Разработок и других независимых организациях данные сведения опровергают. В Минтруде сообщают о сокращении финансирования бюджета ПФР – на 4 млрд. рублей за последние 5 лет. Кудрин также указывает на то, что без финансирования из госбюджета данная инициатива не осуществима.

Правительство запланировало рост зарплаты трудоустроенных граждан на 4 %, что должно позволить наполнить бюджет ПФ РФ и дать финансовые средства на выплату 13-й пенсии и другие отчисления. Дополнительная выплата должна позитивно сказаться на экономике, повысив потребительский спрос. Однако многие депутаты и члены правительства, участвующие в трехсторонней комиссии, указывают на то, что бюджет не позволит провести данные выплаты.

Таким образом,

Все зависит от того, появятся ли деньги, смогут ли гарантировать ежегодное начисление данного пособия. К тому же достанется оно не всем пенсионерам, а только тем, кто достиг 70 лет.

Законопроект

Новшества коснутся и правил принятия новых служащих. Так, в средний и вышестоящий состав могут принять только кандидатов, чей возраст попадает в рамки 35-40 лет. Придется также сдавать экзамены и нормативы — за исключением тех, кто претендует на гражданскую должность. Ряд должностей, например, бухгалтерских, переведут в категорию гражданских.

https://www.youtube.com/watch?v=PgCTIom8vrk

Планируется, что с нового года граждане, достигшие пенсионного возраста, смогут получить тринадцатую пенсию. В Государственной Думе по инициативе партии «Справедливая Россия» рассматривался Законопроект о дополнительном пособии для пенсионеров. Выплаты хотят начислять уже с первого месяца 2018 года.

В документе говорится о том, что 13-я пенсия положена россиянам, получающим страховые выплаты по возрасту. «Вторая пенсия» будет выплачиваться один раз в год. Сам законопроект разрабатывается совместными усилиями работодателей, депутатов ГД и профсоюзов.

Поправки в действующий ФЗ «О трудовых пенсиях» дадут гражданам в возрасте 70 лет право получить дополнительную пенсию. Порядок расчета страхового стажа также планируется пересмотреть.

Закон планируют принять, потому что доходы пенсионеров падают до рекордного уровня.

Повышение пенсии МВД в 2020 году: самые свежие новости

Социологические опросы показывают, что ежемесячного пособия в большинстве случаев хватает только на покупку еды. Индексация пенсионных выплат намного ниже нынешних темпов инфляции.

Читать еще  Северная пенсия с 2019 года: как изменится

Тринадцатая пенсия после 70 лет

Выплату получат не все.

Официально работающие граждане получить новогоднюю выплату не смогут. В РФ же насчитывается около 14 млн. работающих пенсионеров. Для получения данного пособия не нужны будут никакие дополнительные документы.

Поскольку бюджет ПФР ограничен, государство старается в первую очередь поддержать наиболее необеспеченных пенсионеров. Тринадцатая пенсия и ежегодная индексация должна помочь пожилым людям, оставившим трудовую деятельность и не имеющим источники дохода.

Таким образом,

Будут ли изменения с 2020 года

Повышение пенсии МВД в 2020 году: самые свежие новости

Прогноз касательно увольнений и сокращений однозначен — они продолжатся. Основным критерием остается профпригодность, уровень квалификации и здоровья служащих.

Помимо кризиса, значительную роль здесь сыграла новая структура — Росгвардия и необходимость увеличения окладов. Места сохранятся за высококвалифицированными профи, подтвердившими свою пригодность к службе, в том числе и по здоровью. Всем кадрам, вплоть до высших чинов, предстоит профессиональная аттестация и сдача физических нормативов.

Сокращения можно не бояться тем, у кого присутствует хотя бы один «бонус»:

  • статус единственного кормильца;
  • минимум двадцатилетний стаж;
  • боевые заслуги;
  • высокий профессионализм в сочетании с постоянным повышением квалификации, высокая раскрываемость преступлений.

К концу реформы, а это 2025 год, в рядах правоохранителей оставят 110 тысяч человек. Тех, кого посчитают негодными, уведомят специальной распиской и сохранят за ними пособия с компенсацией налогов, пока те найдут новое место работы.

Размер тринадцатой пенсии

Точный размер дополнительной выплаты неизвестен, но ожидается, что для осуществления данного закона потребуется около 500 млрд. рублей. Сумма обсуждаемого пособия будет равна размеру трудовой пенсии по старости, которую получает конкретный гражданин. С учетом сжатого бюджета страны и ПФ РФ в целом, а также заморозки части пенсий, сумма тринадцатой пенсии не будет превышать больше 5-6 тысяч рублей.

Изменится ли выслуга лет

Что касается увеличения выслуги лет, то, вопреки распространенному мнению, она останется прежней. Поднимут только максимальный возраст служащего МВД (Федеральный закон №318-ФЗ от 2 августа 2020 года). Он напрямую зависит от звания.

Так, подполковники и майоры остаются служить до 55 лет, полковники на пять лет дольше. Предельный возраст генерал-лейтенантов и генерал-майоров — 65 лет.

Не собираются увеличивать и возраст собирающихся на пенсию — по крайней мере, пока. Именно на это сделал упор глава договорно-правового департамента А. Авдейко.

Читать еще  Социальные пенсии в 2020 году, какой будет индексация и когда, кто получает социальные пенсии

Индексация

Правительство постановило, что всем полицейским в 2020 году, если экономическая ситуация в стране по-прежнему будет улучшаться, необходимо проиндексировать пенсию. Этим может воспользоваться каждый каждый пенсионер мвд. Повышение пенсий в 2020 году отразиться в индексации выплат в размерах, установленных государством.

В думе считают, что надбавка необходима тем, кто вышел в отставку, достигнув максимального для выхода на пенсию возраста (45 лет) и сотрудникам у которых есть необходимый стаж за выслугу лет (20 лет). В следующем году пенсии тоже будут расти.

Сохранившим места после сокращения, пенсионный коэффициент, возможно, повысят до 76%. Ключевое слово здесь «возможно» — пока это все на уровне проекта. На 4,3% повысится денежное довольствие. Отдельный бонус ждет тех, кто получает гражданские пенсионные выплаты — они повысятся на 6,6%

Итак, с приходом нового, 2020 года, правоохранителям стоит ждать следующего:

  1. Уволят всех, кроме подтвердивших высокую квалификацию и раскрываемость преступлений профессионалов;
  2. Пенсии и денежное довольствие поднимут — точные цифры на данный момент обсуждаются.
  3. Возраст выхода на пенсию пока поднимать не планируют, но это не точно. Зато однозначно повысится общий стаж и предельно допустимый возраст служащих МВД. Последнее относится к среднему, старшему и высшему руководству.
  4. Всем, кто хочет сохранить за собой места, придется пройти аттестацию и подтвердить физическую готовность к службе.

Главная цель реформы — повышение оклада тем, кто остается служить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *